Vinho Tinto Busy Bee Red Blend 2021 - Babylon's Peak, África do Sul
CARACTERÍSTICAS
Os vinhos “Busy Bee” fazem referência à abelha, este importante inseto para a preservação da natureza. Através da polinização, as abelhas atraem insetos importantes que defendem os vinhedos de predadores e pragas. Além disso, a polinização ajuda na renovação do nitrogênio no ar, revigorando o meio-ambiente como um todo.
Este blend é composto por 90% Shiraz, 8% Mourvèdre e 2% Viognier. Sim, você leu corretamente! Um vinho tinto feito com uma uva branca. Essa combinação gera um resultado único com um vinho tinto muito maduro.
Visual: Vermelho rubi intenso com bordas púrpuras.
Olfato: Notas proeminentes de amoras e frutas negras maduras, combinadas com impressões sutis de café, ervas e especiarias.
Paladar: Vinho marcante e elegante, com textura aveludada. Notas de frutos negros e um leve toque de café. Taninos macios, equilibrado, final persistente. Aqui, a Shiraz se destaca pelos frutos negros excelentemente maduros e toques picantes. A Mourvèdre traz estrutura e reforça a bela e expressiva tonalidade. A Viognier por sua vez, traz frescor e suavidade a este blend redondo e equilibrado.
Harmonização: Deguste-o acompanhado de queijos duros e semi-duros (Comté, Provolone, Gouda, Emmental), aves, cordeiro, carnes vermelhas, comidas picantes.
Sobre o Produtor:
Babylon’s Peak
Fundada em 1919 pela família Basson, a Babylon’s Peak está localizada nas encostas das montanhas Paardeberg, entre Malmesbury e Paarl, na Província do Cabo Ocidental. Algumas das vinhas cultivadas nas maiores altitudes da região de Swartland estão nas redondezas, a cerca de 700 metros acima do nível do mar. Tanto que o nome da vinícola deriva de um pico muito alto conhecido pela população local como Babylonstoren (Torre da Babilônia).
Caracterizada por um solo à base de granito, que contribui para o terroir único, a área agrícola da empresa é ideal para variedades Rhône. As videiras, com idade igual ou superior a 30 anos, produzem frutos utilizados na elaboração de vinhos de alta qualidade, entre eles, Chenin Blanc, Viognier, Roussanne, Shiraz, Mourvédre, Grenache, Carignan e Pinotage.
Com 350 hectares plantados, a vinícola colhe cerca de 2.500 toneladas de uva por ano. Desse total, 400 toneladas são transformadas em vinhos da marca, com uma taxa de produção de 70% tinto e 30% branco.
O enólogo de quarta geração Stephan Basson, o atual responsável pelos negócios, nasceu e foi criado em Swartland, onde o gosto pela vitivinicultura foi cultivado desde cedo. Após os estudos, ele se juntou ao pai na fazenda em 2003. Hoje, sua esposa, Inalize, e seus filhos - Annabel, Christiaan e Matthys - compartilham desse amor.